中国驻东盟使团举办与东盟国家和对话伙伴国驻东盟使团及东盟秘书处的答谢联谊活动
2018/01/10

  2018年1月8日和9日晚,我团在雅加达分别举办与东盟国家和对话伙伴国驻东盟使团及东盟秘书处的答谢联谊活动。蒋勤临时代办出席活动并致欢迎辞。新加坡常驻东盟代表陈汉成大使、菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白大使及其他东盟国家及东盟对话伙伴国驻东盟大使和外交官、东盟副秘书长穆赫坦和翁贴及东盟秘书处高级官员等100多人出席招待会。

  蒋在致辞中表示,去年十月,中共十九大胜利召开,对中国具有里程碑意义,开启了中国特色社会主义建设的新时代。2017年的中国外交取得了一系列开创性成果。习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会、二十国集团领导人汉堡峰会和亚太经合组织领导人岘港会议,中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤,为世界发展提供了中国理念和中国方案。中美元首成功实现互访,中俄元首多次会晤,中国与主要大国协调合作取得新进展。

 

  蒋指出,2017年中国—东盟关系发展取得积极进展。双方高层往来频繁,去年11月,习近平主席出席在越南举办的亚太经合组织领导人与东盟领导人非正式对话会,李克强总理出席在菲律宾举办的东亚合作领导人系列会议,刘延东副总理访问东盟秘书处。今年是中国与东盟建立战略伙伴关系15周年和中国—东盟创新年,中国—东盟关系正面临难得历史发展机遇,合作前景十分广阔。

  蒋感谢各国驻东盟使团和东盟秘书处2017年对中方和中国驻东盟使团工作给予的大力支持,并特别感谢去年东盟轮值主席国菲律宾和中国—东盟关系协调国新加坡在推动中国—东盟关系发展方面发挥的积极作用。期待在新的一年里,在东盟轮值主席国新加坡、各东盟国家和对话伙伴国及新任东盟秘书长林玉辉和秘书处各级官员的支持下,中国—东盟关系再上新台阶。

  活动期间,主宾双方还分别表演了丰富多彩的文艺节目,互动踊跃,轻松欢快,气氛热烈,给每位嘉宾留下了难忘的印象。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印