黄溪连大使到任拜会东盟副秘书长穆赫坦
2018/01/31

  1月30日,黄溪连大使到任拜会东盟主管共同体事务的副秘书长穆赫坦。

  黄大使赞赏穆多年来为推进中国-东盟关系作出的积极努力。黄表示,东盟在过去50年里取得了举世瞩目的成就,在引领地区一体化进程中发挥了重要作用,东盟中心地位得到巩固。今年是中国改革开放40周年,中国政府将出台一系列深化改革开放的重大举措,继续对外释放坚定支持经济全球化和自由贸易的信号。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国-东盟创新年。我愿与副秘书长阁下共同努力,抓住当前有利契机,进一步推动中国-东盟关系深入发展。

  穆欢迎黄大使履新,表示中国的和平崛起对东盟和本地区的稳定与繁荣发挥了重要作用。中国梦与东盟梦息息相通,都是广大人民的梦想。我愿与黄大使加强沟通,继续推动中国-东盟友好深入人心,努力将中国-东盟之间人与人的交流提升成为共同体与共同体的交流,共同打造中国-东盟关系的美好未来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印