黄溪连大使到任拜会东盟副秘书长翁贴
2018/01/31

  1月30日,黄溪连大使到任拜会东盟主管社会文化共同体事务的副秘书长翁贴,就中国—东盟关系发展和双方人文交流与合作深入交换意见。

  黄表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国的发展取得了举世瞩目的成就,迈上了新时代中国特色社会主义建设的新征程。东盟国家一直是中国对外开放的重要合作伙伴,中国的发展离不开中国—东盟友好合作。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,双方关系正在从成长期进入成熟期,面临广阔发展机遇和合作前景。当前,人文合作已成为中国—东盟关系的第三大支柱,我期待与翁贴副秘书长一道,努力推动双方人文交流与合作再上新台阶。

  翁祝贺黄大使履新,表示,我们为中国发展取得的成就感到骄傲,也为东盟共同体建设取得的积极进展感到自豪。东盟去年隆重纪念成立50周年,东盟在地区事务中发挥着日益重要的作用。过去半个世纪的历程充分证明,东盟为维护地区稳定和促进经济发展作出了积极贡献,以东盟方式为核心的区域合作理念越来越受到国际社会的关注和重视。我愿与黄大使加强沟通与合作,积极促进中国—东盟在落实联合国2030年可持续发展议程、促进青年交流与文化合作等方面取得更多务实成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印