蒋勤公参出席“互联互通和创新”圆桌研讨会
2018/01/31

  1月30日,我团蒋勤公参应邀出席东盟·东亚经济研究所(ERIA)举办的“互联互通和创新”圆桌研讨会并讲话。东盟国家智库和有关国家驻东盟使团代表与会。

  蒋指出,去年10月,中共第十九大胜利召开,明确提出加强“一带一路”建设,加快建设创新型国家的战略部署。中国与东盟国家领导人已就进一步加强“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》对接达成重要共识,双方于去年11月东亚合作领导人系列会议期间发表了《中国—东盟进一步深化基础设施互联互通合作的联合声明》,为未来开展相关合作指明了方向。蒋并介绍了近年来中国—东盟在互联互通合作中取得的积极进展。

  蒋表示,今年是中国—东盟创新年,这与东盟轮值主席国新加坡提出的“韧性与创新的东盟”主题相契合。当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这将为诸多新产业的发展创造巨大空间,创新在国家经济社会发展中的地位更加突出。中国期待与东盟国家一道继续加强互联互通与创新合作,推动中国—东盟合作关系再上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印