黄溪连大使拜会印尼外长蕾特诺
2018/02/07

  2月7日,黄溪连大使礼节性拜会印尼外长蕾特诺。

  黄大使首先转达王毅外长对蕾特诺的亲切问候,预祝蕾特诺即将对中国进行的访问顺利成功。黄表示,印尼是东盟创始成员和东盟总部所在地,为推进东盟共同体建设和东亚区域合作发挥了重要作用。中方坚定支持东盟在区域合作中的中心地位,支持东盟在国际地区事务中发挥更大作用。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年和中国—东盟创新年,中方愿与包括印尼在内的东盟各国加强战略对接,深化务实合作,推动中国—东盟战略伙伴关系在更高水平发展,为地区的和平稳定与繁荣做出更大贡献。

  蕾特诺外长祝贺并欢迎黄大使履新,表示东盟—中国关系保持良好发展势头,双方合作广泛而深入。在国际地区形势深刻变化的背景下,印尼等东盟国家愿以积极建设性态度,与中国加强战略沟通,推进区域自贸谈判,维护好南海的和平稳定,共同建设开放包容、友好合作的地区架构。期待通过此次访华推动中国—东盟关系取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印