黄溪连大使举办与印尼智库媒体迎新春座谈会
2018/02/11

  2月9日,在中国传统新春佳节即将到来之际,黄溪连大使在官邸举办与印尼智库媒体的迎新春座谈会。来自印尼外交政策协会、世界事务理事会、哈比比中心、战略与国际问题研究中心、国家科学院、印尼大学东盟研究中心、东盟—东亚经济研究中心、伦敦公共关系学院,安塔拉国家通讯社、最大英文报纸《雅加达邮报》等印尼主要智库高校的知名专家学者和主流媒体高层代表,以及我《人民日报》、中央电视台、中新社、《经济日报》驻站记者等共30余人出席座谈会。

  黄大使重点围绕“中国新时代是什么”、“中国新时代对东盟意味着什么”、“新时代中国—东盟关系的内涵”三大议题与大家进行了深入交流。

  黄大使表示,去年十月,中共十九大胜利召开并作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,为中国发展赋予新的历史定位。中国在新时代将全面建设中国特色社会主义现代化强国,坚决打赢脱贫攻坚战并引领全民进入共同富裕,将为世界发展作出更大贡献,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国进入新时代对东盟意味着更大市场、更多机遇、更多游客、更大支持和更深合作。迈入新时代的中国-东盟关系,将进一步加强战略互信、维护共同安全;深化发展战略对接、引领地区经济增长;协力振兴区域合作、为南南合作打造新典范;密切人文交流,命运共同体意识更加深入民心。

 (中新社林永传供图)

  印尼前副外长、外交政策协会创始人迪诺大使、印尼世界事务理事会副理事长优素福大使、哈比比中心执行主任伊玛、《雅加达邮报》前主编巴育尼等来自印尼顶级智库的专家和媒体代表纷纷发言,高度评价中共十九大的重要意义及其给新时代中国—东盟关系带来的机遇,并为中国—东盟关系未来发展积极建言献策。主宾双方互动热烈,现场气氛轻松活泼。

  黄大使并向与会专家学者和媒体代表介绍中国新年的传统文化习俗,向他们致以新春祝福,并通过在场的媒体代表向东盟各国人民祝贺新春。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印