驻东盟使团妇女小组举办茶文化交流会庆祝“三八”国际妇女节
2018/03/09

  3月8日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,驻东盟使团妇女小组举行茶文化交流会,邀请黄溪连大使介绍茶文化并举行座谈,使团全体女同事和女性随任配偶参加。

  黄大使围绕茶之起源、茶之种类、茶之品鉴、茶之传播等介绍茶文化,强调中国人品茶追求回归自然、修身养性、禅茶一味、天人合一的境界。我们可以中国茶为媒介,在国际上传播中国传统文化和哲学思想,以潜移默化、润物细无声的方式宣介中国的和平发展和“美丽中国”等理念。

  黄大使说,东盟使团女性外交官和女性随任配偶占全团人数的一半。女性外交官积极投入工作的同时,往往还承担了照顾家人的重任,里里外外一把好手。而女性随任配偶大多放弃了国内的工作,全力支持丈夫的外交事业,当之无愧为“贤内助”。你们都是可爱又可敬的人。我代表使团全体男同胞,祝愿你们节日快乐,身体健康,精神饱满,“为小家,为国家”做出新的贡献。

  参加活动的同事们就茶的种类、特性、采摘、加工、鉴别等知识进行了热烈的提问和互动。现场欢声笑语,气氛轻松愉快。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印