黄溪连大使会见香港特区行政长官林郑月娥
2018/04/26

  4月25日,黄溪连大使会见来雅加达出席“印尼—香港‘一带一路’商贸合作研讨会”的香港特别行政区行政长官林郑月娥,就中国—东盟关系、香港参与“一带一路”建设及加强与东盟合作等议题交换意见。

  黄大使介绍中国—东盟关系进展及中国政府对东盟政策,强调中国—东盟关系发展势头良好,正从成长期迈入成熟期,面临提质升级的新机遇。希望香港继续发挥“一带一路”倡议下“超级联系人”的独特优势,在金融、贸易、民心相通等领域积极开展与东盟国家务实合作,不断丰富中国—东盟关系的内涵。

  林郑月娥特首感谢黄大使深入介绍中国—东盟关系情况,表示东盟是重要的地区组织,也是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点。特区政府高度重视发展同东盟关系,近年来取得了一系列积极进展。特区政府将在中央政府支持下,继续加强与东盟合作,为推进“一带一路”建设作出新贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印