黄溪连大使会见文莱外交与贸易部代常秘阿希金
2018/05/21

  2018年5月19日,黄溪连大使在斯里巴加湾市会见文莱外交与贸易部代常秘阿希金。

  黄大使表示,去年9月文莱苏丹哈桑纳尔成功访华,习近平主席同苏丹陛下就中文关系和区域合作等达成重要共识。今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,15年来,双方经贸快速增长,各领域合作成果丰硕,为地区民众带来实实在在利益。文莱是东盟东部增长区重要成员,历史上是海上丝绸之路重要枢纽,目前正致力于将自身打造为“区域枢纽”。中方愿同文方加强在中国—东盟和中国—东盟东部增长区框架下合作,助力次区域实现更好更快发展,为地区繁荣稳定做出贡献。

  阿希金欢迎黄大使到访,表示中国是文莱的友好近邻与亲密伙伴。文莱欢迎中国加大参与东盟东部增长区建设,期待中方进一步发挥自身优势,支持次区域实现更快发展。文方愿与中方共同落实好中国—东盟自贸区升级协定,推动尽早完成“区域全面经济伙伴关系协定”谈判,共同发出维护多边自由贸易体制的积极声音。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印