黄溪连大使为东盟国家常驻代表举办答谢招待会
2018/05/24

  5月23日晚,黄溪连大使在官邸为东盟国家常驻代表举办李克强总理成功访问东盟秘书处答谢招待会,东盟各国常驻代表及使团高级外交官30余人出席活动。黄大使和东盟轮值主席国新加坡常驻代表陈汉成分别致辞。

  黄大使首先对东盟国家常驻代表为筹备李总理访问东盟秘书处所给予的支持与配合表示感谢,并强调指出,李总理对东盟秘书处进行历史性访问,充分显示了中国政府对中国—东盟关系的高度重视及对东盟在区域合作中中心地位的坚定支持,对推动中国—东盟关系提质升级、促进东盟在国际地区事务中发挥更大作用具有重大和深远意义。中方愿与东盟方一道努力,携手并进,继往开来,共同打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系。

  陈汉成大使代表东盟国家常驻代表祝贺李总理成功访问东盟秘书处,表示李总理此访是东盟—中国关系中具有里程碑意义的大事件,向外界充分展示了东盟—中国关系的广度与深度。东盟各国使团愿与中国驻东盟使团继续加强沟通、交流与合作,共同落实好李总理访问成果,推动东盟—中国关系取得更大发展。

  招待会自始至终洋溢着热烈祥和的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印