蒋勤公参出席第十一届中国—东盟教育交流周开幕式及相关活动
2018/07/30

  7月25日至26日,蒋勤公参应邀出席在贵阳举行的第十一届中国—东盟教育交流周开幕式系列活动。

  本次教育交流周由中国外交部、教育部和贵州省人民政府共同主办,主题为“教育合作新起点 人文交流新未来”。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚、教育部副部长田学军、新加坡总理公署部长兼财政部和教育部第二部长英兰妮·拉杰、老挝教育部部长桑杜安·拉查塔邦、缅甸教育部部长苗登基、泰国教育部副部长索蓬·纳帕通等出席开幕式并致辞,东盟副秘书长翁贴等发来贺信。东盟各国、东盟秘书处、东南亚教育部长组织、中国—东盟中心、有关国家驻华使节、国内外知名院校校长、专家学者及媒体代表等约3000人参加。

  蒋公参在中国—东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展上发表致辞。蒋公参积极评价双方在职业教育领域的合作进展,强调中国和东盟国家山水相连,文化相通,命运与共。今年是中国—东盟建立面向和平与繁荣的战略伙伴关系15周年。15年来,中国与东盟风雨同舟,携手前行,成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的双边关系典范。教育交流合作对于增进双方人民相互理解和世代友好具有至关重要的作用,也是中国—东盟关系提质升级的重要推动力。今年是教育交流周第二个十年的开局之年。站在新起点上,双方应夯实中国-东盟教育交流平台,加强人才培养和联合研究,深化智库合作,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体、再创“辉煌十年”作出新贡献。

  交流周期间,蒋公参还会见了中国—东盟教育交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利,贵州省外办和友协领导,并与东盟秘书处代表进行了交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印