蒋勤临时代办出席东盟关于老挝等地灾情及相关救援工作吹风会
2018/07/31

  7月30日,东盟秘书长林玉辉在东盟秘书处举行老挝等地灾情及相关救援工作吹风会。东盟成员国及对话伙伴国大使或代表、联合国人道主义协调办公室、国际红十字委员会等国际组织代表参加。

  林玉辉通报了其本人、副秘书长翁贴及东盟人道主义救援协调中心(AHA)负责人7月28日至29日访问老挝灾区有关情况,感谢东盟成员国、对话伙伴国及国际社会对老挝提供的宝贵援助,呼吁各方继续积极向老方提供支持。AHA负责人介绍了热带风暴“山神”对老挝、缅甸等地区国家造成的灾害情况及AHA针对老挝南部水电站大坝坍塌开展的救援行动。老挝驻印尼大使在发言中感谢中国等国家及时派出救援队参与救灾,希各方继续提供支持。

  蒋勤代办表示,中方非常关心老挝水电站溃坝救灾工作。习近平总书记、李克强总理、王毅国务委员兼外长分别向老挝本扬总书记、通伦总理、沙伦赛外长表达慰问。中方一直同老方就救灾工作保持密切沟通。正在老挝参加“和平列车-2018”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的中国人民解放军医疗队已派出医疗防疫分队紧急奔赴灾区救援。中国政府向老挝政府提供人道主义援助物资将于今明两天送达。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印