驻东盟使团举办迎中秋招待会暨“一带一路”宣介活动
2018/09/11

  9月10日,驻东盟使团举办迎中秋招待会暨“一带一路”宣介活动。东盟国家和东盟对话伙伴国驻东盟使团代表、《雅加达邮报》及部分中文媒体记者共30余人出席活动。蒋勤临时代办致辞。

  蒋勤临时代办在致辞中表示,“一带一路”倡议提出5年来,从理念、愿景转化为现实行动,在全球得到热烈响应。“一带一路”作为经济合作倡议,致力于共同发展,寻求互利共赢,让所有参与者获益,造福普通百姓。“一带一路”坚持平等协商,开放透明,不搞排他性“俱乐部”。中国与东盟国家在有关项目上合作良好,中方愿将自身发展融于东亚整体发展中,加强“一带一路”倡议与东盟发展战略对接,助力东盟共同体建设,打造更为紧密的中国—东盟命运共同体。中方也欢迎其他国家参与到“一带一路”项目中来,开展多方合作,为地区和世界共同发展作出贡献。

  现场并播放了“一带一路”主题的幻灯片和短视频等,通过详细数据和生动案例,介绍了“一带一路”倡议5年来的进展及东盟国家共建“一带一路”的成功实践。

  外方嘉宾认真聆听蒋代办介绍,纷纷表示愿就“一带一路”同中方进行更深入交流。活动期间,各国外交官积极互动,并合唱多首歌曲,现场气氛友好热烈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印