黄溪连大使在2018年“你眼前的中国”——东盟青年赴华秋令营启动仪式上的视频讲话
2018/10/10

  尊敬的中国公共外交协会副会长胡正跃阁下,

  来自东盟各国的青年朋友和老师们:

  大家上午好!

  欢迎各位参加由中国驻东盟使团与东盟秘书处共同组织的“你眼前的中国”东盟青年赴华秋令营活动!

  青年交流是中国—东盟人文交流的重要领域,青年人充满活力,富有创造力和感召力,不仅是我们各自国家的未来,也是中国—东盟关系永续发展的动力来源。目前中国与东盟间有20万留学生在彼此国家学习,每年双方人员往来接近5000万人次,但相较于我们总共8亿多青年,双方人员往来,特别是青年间的交流仍然有很大提升空间。我衷心期待,能有越来越多的青年人往来于中国与东盟之间,架起双方友谊与合作的桥梁。

  正是本着上述初衷,我们精心组织了此次活动。俗话说“百闻不如一见”。此访中,你们将有机会聆听中国顶尖专家学者的精彩讲座,更加深入了解中国和中国—东盟关系;你们也将与中国最优秀和最有活力的青年学生交流互动,希望你们能够碰撞出思想火花并结下友谊;你们还将实地领略中国悠久的历史、秀美的风光、先进的科技以及丰富的美食,亲身感受中国发展的最新面貌。我相信你们通过此行用眼、用心观察“眼前的中国”,一定能够收获很多美好回忆,也希望你们将此行的感想和体会带回祖国、带回学校,与家人和朋友们分享。

  最后,祝你们此次访问圆满成功!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印