驻东盟大使黄溪连会见缅甸外交部常秘等高官
2018/11/08

  2018年11月6日,驻东盟大使黄溪连对缅甸进行工作访问,在内比都分别会见缅甸外交部常秘兼东盟事务高官敏都、东盟司司长浩坎松和国际组织与经济司司长千埃,就中国—东盟关系、东亚区域合作、澜沧江—湄公河合作等进行交流。

  黄大使表示,在当前世界不确定性上升、单边主义和保护主义升温的背景下,东亚地区保持了总体稳定和较快发展。中国愿与包括缅在内的地区国家一道,以即将举行的东亚合作领导人系列会议和第四次澜湄合作外长会为契机,坚定维护多边主义和以规则为基础的多边贸易体系,进一步加强在东盟相关框架下的合作,共建澜湄流域经济发展带,为地区发展不断注入正能量。

  敏都等高度赞赏中国—东盟关系和澜湄合作取得的重要进展,以及中方为促进东亚合作和澜湄合作所做贡献,表示愿与中方加强协调合作,共同推动即将举行的东亚合作领导人系列会议和澜湄合作外长会顺利成功并取得新进展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印