驻东盟大使黄溪连举办庆祝中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念峰会招待会
2018/11/21

  11月19日晚,黄溪连大使在官邸举办招待会,庆祝中国—东盟领导人会议暨双方建立战略伙伴关系15周年纪念峰会近日在新加坡成功举行。东盟轮值主席国新加坡常驻代表陈汉成、东盟副秘书长康富、穆赫坦、东盟其他各国常驻代表和外交官及我团外交官近50人出席活动。

  黄大使在致辞中表示,李克强总理和东盟各国领导人出席了纪念峰会,此次会议成果丰硕,通过了《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,宣布2019年为中国—东盟媒体交流年,中方将向中国—东盟合作基金增资并在雅加达设立基金管理团队。双方还提出了一系列新的合作倡议和项目。中国使团愿与东盟秘书处及各使团共同努力,更好发挥“雅加达渠道”作用,为推动中国—东盟关系提质升级作出更大贡献。

  黄大使感谢即将离任的新加坡常驻代表陈汉成过去3年来作为中国—东盟关系协调国以及今年作为东盟轮值主席国常驻代表为推动中国—东盟合作做出的积极贡献,期待其在新的工作岗位上继续关心和支持中国与东盟关系发展。

  陈汉成感谢中方对其担任东盟常驻代表团委员会主席工作的支持,并愉快地忆及过去3年新方担任东盟—中国关系协调国期间,与中方共同努力推进中国—东盟关系的发展。特别是今年5月参与接待李克强总理历史性访问东盟秘书处,此访成为双方关系发展新的里程碑。陈大使祝愿东盟—中国关系越来越好。

  当晚,黄大使还与东盟副秘书长康富、菲律宾常驻代表伊丽莎白就中国—东盟合作基金相关工作交换了意见,并向现场嘉宾介绍了中方派出的基金管理团队筹建小组成员。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印