中国驻东盟使团为各国使团举办迎新年答谢招待会
2018/12/11

  12月7日,中国驻东盟使团为各国驻东盟使团举办迎新年答谢联谊招待会。蒋勤临时代办、使团部分外交官、东盟轮值主席国新加坡常驻东盟代表陈汉成、东亚峰会及有关国家20国驻东盟使团多位大使和各级外交官80余人出席活动。

  活动开场,播放了使团精心制作的10分钟幻灯片。伴随着悠扬的中国传统民乐《茉莉花》,160余张配有注释的图片徐徐展开了一幅关于新时代中国外交、周边外交政策、改革开放四十周年成就和2018年中国—东盟战略伙伴关系15周年合作成果及中国使团活动的画卷。来宾们聚精会神地观看,不时露出会心的笑容,爆发出阵阵掌声。

  蒋代办在致辞中表示,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,双方关系发展亮点纷呈。中国使团感谢各方一年来的支持与合作,愿与各国使团共同努力,来年更好发挥“雅加达渠道”作用,持续推动中国—东盟关系提质升级和东亚区域合作深入发展。各方表示赞赏中方为中国—东盟关系发展和东亚合作所做贡献,期待与中方密切合作,促进地区繁荣稳定和共同发展。

  招待会上还举行了中国—东盟关系和东亚峰会知识问答,来宾们踊跃参加抢答。使团“雅家丽人合唱团”和男外交官组合分别演唱了经典英文歌曲,充分展现了中国外交官的别样风采,得到来宾满场喝彩。来宾们也表演了精彩节目。最后,全场合唱“月亮代表我的心”,掀起活动的高潮,招待会在热烈欢快的气氛中结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印