蒋勤临时代办会见加札马达大学东盟研究中心主任达佛里一行
2018/12/14

  12月12日,蒋勤临时代办会见到访的印尼日惹知名大学加札马达大学东盟研究中心主任达佛里一行,就深化中国—东盟关系及双方人文交流合作等进行交流。使团谭书富参赞、方冰参赞等参加会见。

  蒋代办表示,2018年是中国—东盟战略伙伴关系建立15周年。在新加坡举行的中国—东盟领导人会议上,各国领导人积极评价双方关系发展成就,通过了《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》等指导双方关系中长期发展的成果文件,宣布设立中国—东盟菁英奖学金、开展“未来之桥”研修计划等促进双方青年交流的务实合作项目。下一步,双方将共同致力于落实好领导人共识,特别是深化人文领域交流合作,夯实中国—东盟关系第三支柱。希望加札马达大学在同中方长期良好合作基础上,深入参与有关人文交流项目,并进一步发挥在东盟研究等领域优势,为双方战略伙伴关系提质升级提供支持。

  达表示,很高兴看到新加坡领导人会议为中国—东盟关系发展注入新动力,作出新规划。加札马达大学是中国—东盟关系发展的见证者和受益者,长期以来同中方就学术研究、人才培养、人文交流等开展了富有成效的合作。校方珍视同中方在人文交流合作领域面临的新机遇,将积极参与有关项目,贡献自身力量,继续为中国—东盟关系持续健康发展作出不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印