中国驻东盟使团举办与东盟秘书处新年联谊交流活动
2018/12/18

  2018年12月13日,中国驻东盟使团在雅加达举办与东盟秘书处迎新年联谊交流活动。东盟副秘书长穆赫坦,印尼外交部东盟事务高官何塞,东盟秘书处及相关机构人员和使团外交官共80余人出席。

  

       蒋勤临时代办出席活动并致辞。蒋代办结合驻东盟使团精心制作的幻灯片,重点介绍了2018年中国外交在“开放、合作、稳进、引领、担当、坚守”这六个维度的新气象、新作为、新成果。蒋代办表示,中国积极贯彻落实“亲诚惠容”周边外交政策,当前中国—东盟战略伙伴关系呈现高层互动有新突破、战略互信有新进展、经贸合作有新势头、务实合作有新亮点、双方关系有新内涵的“五新”局面。蒋代办对东盟秘书处及相关机构、各国驻东盟使团、印尼外交部对中国—东盟关系和中国使团工作的大力支持与合作表示感谢,期待在新的一年中与各方进一步加强合作。

 

 

       穆赫坦副秘书长在致辞中表示,中国是世界瞩目的大国,是地区活力之源,发展成就令人激动。近年来,东盟—中国关系持续深入发展,中国为维护地区和平稳定、促进共同繁荣发展所做出的贡献有目共睹。东盟秘书处希与中国使团加强合作,共同促进中国—东盟关系不断向前发展。

  来宾们聚精会神观看幻灯片,纷纷盛赞中国外交和中国—东盟关系取得的成就,并对中国—东盟关系的美好前景充满期待。活动并设置了中国—东盟关系趣味知识问答,来宾积极抢答,踊跃互动,现场欢声笑语不断,充满浓浓的迎新年气氛。

  使团外交官与来宾们还共同表演了丰富多彩的文艺节目。穆赫坦副秘书长,东盟妇女协会与使团“雅家丽人合唱团”、男外交官“F4”组合纷纷登台献唱,博得阵阵掌声。最后,全场共跳印尼集体舞POCO POCO,更是将友好热烈的气氛推向高潮。活动受到中国和印尼华文媒体广泛报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印