蒋勤临时代办参访印尼“手足情谊”帮扶小学
2018/12/24

  日前,驻东盟使团蒋勤临时代办应邀赴雅加达南部万丹区参访使团与东盟妇女协会共同帮扶的印尼“手足情谊”穆斯林小学,为孩子们送去新年祝福和良好祝愿。

  蒋代办在学校校长陪同下参观了学校设施和教室,了解该校办学情况,观看了学生代表表演的印尼民乐演奏和合唱,还欣然与学校师生共跳印尼民族舞蹈。蒋代办还为孩子们分发熊猫玩具,祝他们新年快乐、学业进步。孩子们十分惊喜,对来自中国的礼物爱不释手。现场欢乐的气氛感染了在教室外围观的家长和教员。

  蒋代办向校方表示,中国驻东盟使团愿同东盟妇女协会一道,关心支持学校发展,面向该校学生,举办更多活动,推动中国与东盟国家民间友好。学校校长及相关负责人和孩子家长们感谢中国使团的关心与支持,表示愿与中国使团加强联系与合作,使该校师生更好了解中国和中国—东盟友好合作。

  “手足情谊”小学系由印尼前外交官于2005年创设,面向当地低收入家庭招生,目前有学生近200名。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印