黄溪连大使与东盟副秘书长康富举行工作交流
2019/01/24

  1月23日,黄溪连大使与东盟副秘书长康富举行工作交流,就今年中国—东盟人文合作、中国—东盟媒体交流年、中国—东盟合作基金(ACCF)等问题深入交换意见。我团李昕参赞、合作交流处主任房玫,东盟秘书处可持续发展局局长阮其英、人类发展局局长芭芭兰等在座。

  黄大使表示,将人文合作打造成为中国—东盟关系第三支柱是中国和东盟领导人达成的重要共识,也是推动中国—东盟战略伙伴关系行稳致远的根本保证。今年是双方人文合作的重要年份,媒体交流年已拉开帷幕,各项配套活动将贯穿全年。中国—东盟合作基金大幅增资,管理团队即将在雅加达设立,中国—东盟菁英奖学金等具体项目正在加紧筹划,深化中国—东盟人文交流面临更多机遇。中方希与东盟方及秘书处密切合作,落实好媒体交流年各项活动,尽快推动ACCF团队建设相关项目落地实施,推进双方社会人文合作迈上新台阶。

  康富表示,东盟方支持中方关于进一步深化东盟—中国人文交流的设想。东盟秘书处愿与中方密切配合,切实落实双方领导人达成的重要共识,积极支持并参与媒体交流年相关活动。东盟秘书处高度重视ACCF团队建设相关项目工作,将继续与中方密切沟通,切实以此为契机为东盟与中国人文合作注入新动力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印