黄溪连大使会见印尼《雅加达邮报》采编团队
2019/01/25

  2019年1月24日,黄溪连大使在官邸会见印尼最大英文报纸《雅加达邮报》副主编唐菲克及高级编辑、记者一行5人,就中国—东盟人文和媒体交流交换意见。

  黄大使表示,媒体在中国—东盟人文交流中发挥着不可或缺的关键作用,是双方民众交流沟通和相互理解的重要桥梁。过去一年来,《雅加达邮报》积极参与中国—东盟关系报道,为本地区民众了解中国和中国—东盟关系做出了积极贡献。2019年是“中国—东盟媒体交流年”,中国驻东盟使团愿以此为契机,与有关方共同举办一系列纪念活动,加强与包括《雅加达邮报》在内的东盟地区媒体交流互动,希望2019年成为中国和东盟国家人民之间相知相交、民心相通的新起点。

  唐菲克等表示,东盟与中国比邻而居,近年来在政治、经济、人文等领域合作不断取得新进展,期待双方不断创新形式,加大投入,加强人文交流,推动媒体合作,增进双方人民之间的了解和互信。《雅加达邮报》愿一如既往关注和报道东盟—中国关系,并积极参与和报道“东盟—中国媒体交流年”有关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印