外交部副部长罗照辉会见东盟秘书长
2019/07/04

  

 

      

       2019年7月3日,正在印尼访问的外交部副部长罗照辉在东盟秘书处会见东盟秘书长林玉辉。

  罗表示,东盟是本地区重要的多边合作组织,中方支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,高度重视“雅加达渠道”,愿同东盟加强协调配合,共同为本月底举行的东亚合作系列外长会做好准备。双方要高质量共建“一带一路”,促进区域经济一体化,深化人文交流合作,把握东亚合作正确方向,展示双方关系的战略性、实质性和引领作用。

  林赞赏东盟—中国关系积极而富有活力,感谢中方作为第一个和东盟商谈自贸协定的对话伙伴,推动了区域经济一体化进程。秘书处愿发挥积极作用,加强“一带一路”倡议同东盟发展规划对接,深化教育、青年等领域合作,为地区和平、发展与繁荣作出新贡献。

  双方还就南海问题交换了意见,认为南海形势趋稳趋缓,期待中国和东盟国家加快“南海行为准则”磋商。

  驻东盟大使黄溪连参加了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印