驻东盟大使黄溪连为东盟副秘书长穆赫坦举办离任招待会
2019/08/07

  2019年8月6日,黄溪连大使在官邸为东盟副秘书长穆赫坦举办离任招待会。东盟秘书处多位高级官员、当地媒体、学商界知名人士等约70人出席了招待会。

 

  黄大使在致辞中表示,当前中国—东盟关系进入全方位发展的新阶段。上周在曼谷举行的东亚合作系列外长会上,中国和东盟国家达成了共同推进“一带一路”建设、共同打造合作新亮点、共同维护多边主义、共同构建地区规则和共同维护和平稳定等五点重要共识,发出了中国和东盟国家共同致力于维护地区和平稳定与发展繁荣的强有力信号,为推动构建更为紧密的中国—东盟命运共同体注入了新动力。

  黄大使强调,中国—东盟关系取得的累累硕果凝聚着包括穆赫坦副秘书长在内很多人的努力和心血。穆赫坦先生自2013年担任东盟副秘书长以来,致力于推动中国—东盟友好合作,促进双方在青年、媒体、智库等领域的交往。他多次率团到访中国,接待中国各级代表团赴东盟访问,就如何进一步深化中国—东盟民心相通、实现共同发展提出了不少有价值的建议,为推进中国—东盟关系提质升级作出了积极贡献。期待穆赫坦先生继续关心和支持中国与东盟关系发展。

 

  穆赫坦表示,东盟与中国对话伙伴关系是东盟最重要、最具活力的伙伴关系。穆赫坦回忆他担任东盟副秘书长6年以来与中国累积的深厚情谊和与中方共同为促进双方关系发展作出的努力,由衷感谢中方长期以来对其工作的支持。穆赫坦表示,东盟—中国双方都渴望进一步加强彼此联结,深化相互合作。除了政府间交往外,双方媒体、学商界和民间力量将为推动双方关系持续健康发展发挥重要作用。今后他将一如既往地关注中国—东盟关系,并愿继续为双方关系发展贡献自己的力量。

  招待会上还播放了驻东盟使团为穆赫坦精心制作的“缘起中国”视频,回顾其6年来与中国交往的点滴故事。穆赫坦副秘书长并与黄溪连大使共唱脍炙人口的中印尼文歌曲《月亮代表我的心》、《哎哟妈妈》。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印