驻东盟大使黄溪连向东盟方介绍香港当前局势和中国政府立场
2019/08/07
 

  2019年8月6日,黄溪连大使在为东盟副秘书长穆赫坦举行的离任招待会上,向东盟秘书处官员和各界人士介绍了香港当前局势和中国政府立场。

 

  黄大使表示,今年6月以来,围绕修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》问题,香港发生了一些游行集会活动,并不断升级演变为暴力破坏行为。一小撮暴力分子围攻警署、破坏公共设施和阻止公共交通,甚至侮辱国徽、国旗。这些行径肆意触犯法律,公然冒犯国家尊严,严重挑战国家主权。面对当前局势,中国中央政府坚决支持香港特区行政长官林郑月娥带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,依法惩治暴力犯罪分子,捍卫香港法治,尽快恢复秩序和安宁。  

  黄大使指出,一些西方国家颠倒黑白,混淆是非,就香港局势煽风点火,妄加评论,对中国内部事务粗暴干涉。香港事务纯属中国内政。我们绝不允许任何外部势力插手香港事务,更不会允许任何外国势力企图搞乱香港。中方赞赏东盟在香港问题上对中国政府立场的理解和支持。  

  招待会上,黄大使还与东盟秘书处官员们共同演唱《东方之珠》,嘉宾们纷纷报以热烈掌声。出席招待会的东盟秘书处官员表示,香港和东盟经贸关系密切,希望“东方之珠”尽快恢复秩序和安宁,并保持繁荣稳定!  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印