黄溪连大使会见韩国驻东盟大使林圣男
2019/08/08

  8月7日,黄溪连大使在官邸会见韩国新任驻东盟大使林圣男,双方就中韩关系、东亚区域合作以及涉“雅加达渠道”相关工作进行交流。

 

  黄大使欢迎林大使履新,表示,习近平主席同文在寅总统在大阪成功会晤,就两国关系发展达成新的重要共识。王毅国务委员兼外长日前在曼谷会见康京和外长,就深化中韩各领域合作深入交换意见。中方愿同韩方一道,以两国领导人重要共识为引领,深化务实合作,加强多边协调,共同推动两国关系和东亚合作健康稳定发展。中国驻东盟使团愿进一步加强同韩国驻东盟使团合作,密切沟通,充分发挥好“雅加达渠道”优势,助力中韩双边关系发展和东亚区域一体化进程。

  林圣男大使表示,期待同中方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,推进韩中双边关系和区域合作取得更大进展。韩方认为,韩“新南向政策”同“一带一路”倡议可深入对接、共同推进,愿积极探讨在东盟相关机制下与中方开展务实合作项目,共同推动东亚合作取得更多成果。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印