黄溪连大使出席东盟秘书处新办公楼启用仪式
2019/08/08

  8月8日,在第52个东盟日之际,东盟秘书处新办公楼启用仪式在雅加达隆重举行。印尼总统佐科、东盟成员国外长或高级别代表、各国驻东盟和印尼使节、东盟秘书长林玉辉及东盟知名人士等数千人出席。

 

 

  佐科总统、林玉辉秘书长、东盟轮值主席国泰国外长敦、印尼外长蕾特诺分别致辞,对新办公楼启用表示热烈祝贺。各方表示,东盟经历52年不平凡的发展历程,国际地位和影响不断扩大,不仅有力维护了本地区繁荣与稳定,也为促进世界和平与发展发挥了积极作用。东盟秘书处新办公楼以“对话”为设计理念,彰显东盟国家共同的文化和价值观,将更好促进东盟身份认同,打造展现东盟活力和愿景的新窗口。新办公楼启用后,东盟将更多选择在雅加达举办各类会议,进一步发挥“雅加达渠道”作用,体现东盟召集力,助力地区合作平台建设。

  在启用仪式上,佐科总统签署新楼铭牌并向林玉辉秘书长象征性转交新办公楼“钥匙”。东盟各国外长专门为活动致函,函件被置于“时间囊”中存放在秘书处,将于25年后开启。

  黄溪连大使应邀出席活动并向东盟轮值主席国泰国外长敦和东盟秘书长林玉辉等东盟方致以祝贺,表示中方始终乐见和支持东盟的团结与发展,赞赏新大楼呈现的“对话”理念,期待以新大楼启用为契机,与东盟方一道秉持亚洲国家文明交流互鉴的传统文化和共同价值观,弘扬东亚合作的多边主义精神,充分发挥好“雅加达渠道”的作用,共同打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系,构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印