邓锡军大使到任拜会东盟副秘书长阿拉丁
2020/02/10

  2月6日,邓锡军大使在东盟秘书处到任拜会主管经济事务的副秘书长阿拉丁。

  邓大使表示,中国和东盟自启动对话进程以来,双方关系不断发展深化,已成为东盟同对话伙伴关系中最具活力、最富内涵的一组关系,在东亚区域合作中日益发挥引领作用。2019年,在全球保护主义抬头的背景下,中国—东盟货物贸易仍实现强劲增长,中国连续第11年保持东盟第一大货物贸易伙伴,东盟则超过美国成为中国第二大货物贸易伙伴。中方愿与东盟方一道,继续推动中国—东盟经贸关系深入发展,充分落实好中国—东盟自贸区升级协定,推进更高水平的区域经济一体化,确保按时签署《区域全面经济伙伴关系协定》,助力双方关系实现提质升级。邓大使还详细介绍了中国政府抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情所作努力,将继续与东盟方密切合作,共同打赢疫情防控阻击战。

  阿拉丁祝贺并欢迎邓大使履新,表示在双方共同努力下,东盟与中国各领域合作都取得了新突破和新进展。东盟一直十分重视与中国的关系,秘书处愿与中方保持密切合作,共同为深化双方关系作出更多积极贡献。阿拉丁表达了对中方当前肺炎疫情的关切,肯定中国政府在疫情防控方面所做的工作,及与世卫组织、东盟等国际和地区组织及时通报疫情并分享有关信息的做法,相信在各方合作下,能够早日战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印