邓锡军大使会见加扎马达大学东盟研究中心执行主任达夫里教授
2020/02/14

  2020年2月12日,邓锡军大使在使团会见来访的印尼加扎马达大学东盟研究中心执行主任达夫里教授一行。

  邓大使表示,打造中国—东盟人文交流支柱是推动中国—东盟关系提质升级的重要保障,也是中方当前对东盟工作的重要内容。近年来,中国与东盟间人员往来和文化交流日益密切,双方高校及智库间交往不断升温,为双方关系发展提供了智力支撑。中国使团愿与加扎马达大学加强交流,共同探讨设立“中国—东盟研究交流中心”,并继续通过中国政府援外培训、中国—东盟菁英奖学金等项目平台,增进双方交流,建立长久、紧密的合作关系。

  达夫里教授感谢中国使团为本校师生赴华参加短期培训、攻读学位等提供的支持,赞同设立“中国—东盟研究交流中心”的设想,表示愿继续与中国使团深化合作,推动双方学术知识界交流互鉴,增进双方相互了解,促进中国—东盟民心相通。

  邓大使还向达夫里教授一行介绍了当前中国政府抗击新冠肺炎疫情的相关努力和最新进展。达夫里教授高度评价中国政府所采取的果断措施,尤其是保障在华留学生学习和生活方面所作的工作,相信中国政府一定能够带领人民早日战胜疫情。

************************************************************************************

  加扎马达大学是印尼最著名的综合性大学之一,是培养印尼政商各界菁英的摇篮,包括现任印尼总统佐科、外长蕾特诺等人均毕业于该校。该校东盟研究中心是印尼全国60多所东盟研究中心中创办时间最早、开展研究最多的一家,也是目前中国—东盟思想库网络印尼方成员单位。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印