邓锡军大使到任拜会柬埔寨常驻东盟代表桑楠
2020/02/14

  2月12日,邓锡军大使到任拜会柬埔寨常驻东盟代表桑楠大使。

  邓大使表示,东盟是中国亲密近邻与特殊战略伙伴。当前中国—东盟关系保持强劲发展势头,东盟已超过美成为中国第二大贸易伙伴,双方人文交流日趋活跃,在国际和地区事务中的协作配合越来越密切。明年是中国—东盟建立对话关系30周年。中方愿与东盟方保持密切沟通与合作,用好“雅加达渠道”,积极落实双方领导人共识,推动中国—东盟关系实现新一轮提质升级,为地区乃至世界的发展繁荣作出更大贡献。

  桑楠祝贺并欢迎邓大使履新,表示,中国是东盟最重要的对话伙伴,双方关系不断取得新发展新突破。柬方愿与其他东盟国家一道,与中方深化各领域务实合作,为明年庆祝双方建立对话关系30周年贡献成果。

  邓大使介绍了中国政府抗击新冠肺炎疫情最新进展,感谢柬方给予中方的坚定支持,尤其是洪森首相多次发表公开讲话,并于近日专程访华,表达对中国政府和人民抗击疫情的大力支持,再次凸显中柬命运共同体内涵。

  桑楠对中方遭受新冠肺炎疫情表示深切同情和慰问,对中国政府抗击疫情所作巨大努力表示赞赏,并表示,柬埔寨永远铭记中方对柬经济社会发展的支持与无私援助,在此危难时刻,柬埔寨人民将继续坚定地与中国人民站在一起,相信中方一定能成功战胜这场疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印