《雅加达邮报》总编:向读者传递真实的中国—东盟友好合作故事
2020/03/11

  2月27日,邓锡军大使在官邸会见《雅加达邮报》总编帕特里亚、副总编陶菲克等一行。

  邓大使表示,中国—东盟关系已进入全方位发展的新阶段。双方媒体、文化交流不断走深走实。《雅加达邮报》是印尼和东盟地区重要英文媒体,中国使团与《雅加达邮报》长期保持良好合作,有效助力中国—东盟加强人文交流、促进民心相通。

  邓大使介绍了中国国内抗击新冠肺炎疫情最新情况及成效、中国—东盟关于新冠肺炎问题特别外长会和并行举行的中国-东盟临床专家视频会议成果。

  邓大使表示,中方愿积极扩大疫情防控国际和地区合作,与世卫组织保持良好沟通协调,同包括东盟在内的有关国家分享疫情防控经验,向其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的帮助,通过携手应对疫情践行构建人类命运共同体理念。

  帕表示,中方针对疫情迅速采取果断、有力、全面措施,不仅有效维护本国人民的健康安全,也为维护世界人民健康安全作出了重大贡献。中国用实际行动展现了一个负责任大国形象。东盟应在疫情防控方面与中国加强交流,深化合作,阻击疫情蔓延。

  帕称,作为媒体人,他感受到必须要亲自到中国看一看,走一走,才能了解真正的中国,从而向读者传递真实的中国—东盟友好合作故事。《雅加达邮报》愿与中方不断加强合作,希望继续得到中国使团的支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印