邓锡军大使会见印尼外交政策协会创始人迪诺
2020/03/11

  2月28日,邓锡军大使会见印尼外交政策协会(FPCI)创始人、印尼前副外长迪诺。

  邓大使表示,作为地区有影响力的外交和国际关系智库,FPCI长期关注和研究中国和中国—东盟关系。驻东盟使团愿与FPCI深化合作,探讨进一步充实中国—东盟关系内涵、创新公共外交形式,让民众更多了解支持中国和中国—东盟关系。邓大使向迪诺介绍中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情最新进展,以及近期举行的中国—东盟关于新冠肺炎问题特别外长会重要成果,强调目前中国国内疫情蔓延势头已得到有效遏制,中方愿积极扩大疫情防控国际和地区合作,与世卫组织保持良好沟通协调,同包括东盟在内的有关国家分享疫情防控经验,向其他出现疫情扩散的国家和地区提供力所能及的帮助,通过携手应对疫情践行构建人类命运共同体理念。

  迪诺表示FPCI期待与中国使团加强交流合作,愿发挥其智库特色和优势,为增进中国和东盟民众相互理解与友谊作出积极贡献。迪诺高度赞赏中方抗击疫情的负责任大国作为,表示中国政府举国动员的决心和效果令人敬佩。中国政府和人民所作艰苦努力和巨大牺牲,为避免新冠疫情蔓延成全球流行病争取了重要时间窗口,对中国早日最终战胜新冠肺炎疫情充满信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印