邓锡军大使会见东盟灾害管理人道主义救援协调中心执行主任艾德琳娜
2020/03/13

  3月12日,邓锡军大使会见东盟灾害管理人道主义救援协调(AHA)中心执行主任艾德琳娜。

 

  邓大使首先参观了AHA中心,听取艾德琳娜执行主任介绍中心历史沿革以及参与重大救灾行动有关情况。在会谈中,邓大使表示,AHA中心是协调帮助东盟国家妥善应对自然灾害的专门机构,为提升东盟国家灾害响应及处理能力、促进东盟国家与对话伙伴开展防灾减灾合作发挥了重要作用。中国作为东盟近邻,也同为灾害多发国家。中国使团愿与AHA中心进一步探讨合作,推动加强中国—东盟防灾减灾合作,共同造福地区国家和人民。邓大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性重要成果,强调中国与东盟国家守望相助、共克时艰,为建设人类命运共同体树立了典范。

 

  艾德琳娜对中方希与AHA中心开展合作表示高度赞赏,期待与中国使团保持密切沟通,探讨在防灾减灾领域开展合作,推动提升东盟国家和地区灾害管理水平。艾德琳娜向中国受新冠肺炎疫情影响表示深切同情,高度赞赏中国政府和人民为抗击疫情所采取的有力举措,对中国早日战胜疫情充满信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印