越南主流媒体积极报道中国—东盟合作
2020/09/08

  近日,越南通讯社、《法文新闻报》等越主流媒体使用越、英、法等多语种,积极宣介报道中国—东盟合作。

  上述报道援引驻东盟大使邓锡军在《雅加达邮报》发表的署名文章内容,强调东盟和中国领导人在疫情期间开展频密的“云外交”,及时传递信心和支持,提供有力政治引领。双方在卫生、经贸、交通、信息、灾害管理等相关领域就合作抗疫、稳定经济社会秩序开展多层级、常态化沟通交流,构建全方位抗疫合作体系。着眼疫中疫后社会经济复苏,中国和新加坡、老挝、缅甸、印尼等东盟国家建立了人员“快速通道”和货物“绿色通道”,恢复与越南等东盟国家的直飞国际航班,并积极探讨建立中国-东盟和东亚区域“快捷通道”和“绿色通道”网络,推动区域金融安全网建设,维护地区供应链、产业链和金融稳定。

  越南是今年东盟轮值主席国。东亚合作系列外长会将于9月9日至12日以视频形式举行,王毅国务委员兼外长将应邀出席相关会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印