邓锡军大使与中国—东盟合作基金管理团队进行工作交流
2020/12/17

  12月16日,邓锡军大使在官邸会见中国—东盟合作基金(ACCF)管理团队。

  邓大使祝贺团队成员全员到位,表示ACCF是中方致力于推进中国一东盟友好合作的重要资金平台,设立基金团队主要旨在创建专业化国际化队伍,提升基金的科学高效管理,发挥基金最大效益。团队成立以来,积极参与项目评审和基金管理,同时加强内部建章立制,各项工作卓有成效。期待团队挖掘培育更多有影响力可持续项目,为中国一东盟关系提质升级发挥更大作用,驻东盟使团将予全力支持。团队成员感谢中方对ACCF的高度重视和支持,表示将继续同各有关方保持密切沟通,进一步做好基金管理工作,推动打造更多亮点和旗舰项目,服务中国—东盟关系发展。团队是我国面向周边设立的首个基金管理团队,由两名中方成员和两名东盟国家成员组成,主要负责基金项目预评审、项目申报咨询建议、资金管理等工作,团队设在东盟秘书处。2019年10月18日在东盟秘书处举行了团队启动仪式,标志团队正式成立。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印