驻布隆迪大使李昌林拜会布隆迪农牧业部长鲁雷马
2017/09/28

  2017年9月27日,驻布隆迪大使李昌林拜会前不久率布省县长赴华学习农业生产组织管理经验的布农牧业部长鲁雷马。

  鲁雷马表示,中方多年来对布农牧业发展提供了技术支持和援助,此次率团访华不仅学习到中国务实高效的粮食应急储备和农业组织管理经验,更在思想上受到很大触动和转变。农牧业是布国民经济的基础和优先领域,粮食安全更关系到布主权独立。布方将认真学习借鉴中方农业技术和农业管理经验,在“一带一路”框架下加强同中国的农牧业合作,提高布农业自主和自给能力。布强调,中国农业专家在布试种高产水稻获得成功,下阶段应在布不同海拔高度的地区试种,后将获得的经验向全国推广,希望逐步实现粮食自主,也请中方派农业专家来布,为布建立粮食战略储备提供技术支持。

  李大使表示,农业也是中国国民经济的基础和国家独立安定的保障,中方充分理解布方希望借鉴中国农业生产组织和粮食应急储备等方面经验的愿望,愿为布提高农业发展能力、确保粮食安全提供支持。李大使强调,中国农业专家在布试种高产水稻创造在布单产记录,中方援建的农业示范中心将于年底开工,这为中布深化农业合作奠定了良好基础。中方愿与布方探讨如何推广高产水稻实验成果,进一步分享农业生产组织管理经验,最终使更多的布农户从中布农业合作中得到实实在在的利益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印