驻清迈总领馆积极宣介“一带一路”倡议
2017/11/24

  2017年11月23日,驻清迈总领事任义生应清迈大学邀请,在清迈大学孔子学院为清迈地区中资企业及留学生代表举办“一带一路”专题报告会。清迈大学副校长隆姆、清迈大学语言学院院长马如宝、清迈大学孔子学院院长严钰、中国银行清迈分行行长张迪群及近400名来自清迈大学、清迈皇家大学、西北大学等院校的中国留学生、老师及中资企业代表出席报告会。

  在近两个小时的报告会中,任义生总领事用生动鲜活的语言、内容翔实的课件、振奋人心的数据和丰富典型的事例,向师生代表详细阐释了“一带一路”建设的由来、理念、目标、成果、愿景和重要意义,并重点介绍了中国高铁、航天、航空、科技等方面取得的巨大成就和与"一带一路"沿线各国合作的成果和前景。任总领事指出,“一带一路”倡议是由中国首倡、各方共建共享的包容性新型国际合作理念和机制。近年来,中泰全面战略合作伙伴关系深入发展,"一带一路"建设与泰国发展规划高度契合,中泰在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面大有作为。希望老师和同学们珍惜时光、学以致用,为推进“一带一路”建设和中泰两国务实合作贡献力量。

  报告会上,老师和同学们专注听讲,认真记录,时时爆发出热烈的掌声和欢呼,台上台下互动频繁。报告会后,隆姆副校长代表清迈大学感谢任总领事百忙之中精心准备报告材料,强调他本人被任总领事激情洋溢的报告和全场师生热烈回应的情绪所感染,赞叹中国在经济社会发展和推进“一带一路”建设方面所取得的巨大成就,希望“一带一路”建设能够为中泰两国传统友谊锦上添花,为两国人民带来更多实实在在的好处。与会师生纷纷表示报告会令自己受益匪浅,不仅对“一带一路”建设有了更全面、更深入的了解和认识,为祖国的发展和强大感到骄傲和自豪,也更坚定了将青春投入到实现中华民族伟大复兴中国梦伟业中的决心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印