邓锡军大使出席“数字经济的价值”网络研讨会
2020-06-25 17:53

  6月24日,邓锡军大使出席由印尼伦敦公共关系学院(LSPR)主办的“数字经济的价值”网络研讨会并作主旨发言。LSPR创始人兼首席执行官Prita女士、阿里巴巴集团“全球跨境电商教育联盟”秘书长周涌先生及LSPR师生近100人出席。

  

  

  邓大使首先介绍了中国和东盟合作抗击新冠肺炎疫情的情况,强调此次共同抗疫是中国与东盟共同应对危机、实现共同发展、构筑更加紧密的命运共同体的又一次成功实践。明年将迎来双方建立对话关系30周年,相信中国—东盟战略伙伴关系将进一步得到巩固和深化。                                                                                                                                              

  邓大使表示,数字经济是中国和东盟各自的发展重点,双方合作具有良好基础和条件。中国在智慧城市、5G、人工智能等领域发展强劲,拥有领先优势。东南亚数字经济潜力巨大,2019年整体规模已达到1000亿美元,2025年将达3000亿美元。近年来,中国积极参与东盟国家数字化建设,双方在智慧城市、电子商务、5G等领域加强合作,并开展了人才培养等项目,助力地区实现工业革命4.0目标。          

  邓大使说,今年是中国—东盟数字经济合作年。6月12日,数字经济合作年开幕式以网络形式举行,中国国务院总理李克强和越南总理阮春福分别致贺信。双方一致认为应发挥互补优势,聚焦合作共赢,在智慧城市、人工智能、大数据等产业领域培育更多合作增长点。中国—东盟数字经济合作面临巨大机遇和更广阔前景。

  邓大使并祝贺LSPR与阿里巴巴“全球跨境电商教育联盟”合作项目启动,希望同学们在享用数字技术带来的成果同时,更多关注数字鸿沟、网络安全等问题,共同营造安全、健康、高效、有序的数字生态环境,并为中国—东盟关系持续发展作出贡献!

   

                                                    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印